ili - ili

lasido


«Национализм – инстинкт самосохранения народа"


Previous Entry Share Next Entry
4 ноября 2016. Митинг "За русскую солидарность!"
ili - ili
lasido
4 ноября в Москве на Суворовской площади прошёл митинг "За русскую солидарность!"

Перед началом митинга собравшиеся почтили память погибших ополченцев за русское дело в Новороссии минутой молчания.
Далее выступили: Алексей Живов, Антон Попов, Владимир Тор, Александр Севастьянов, Игорь Стрелков, Александр Сухов, Михаил Бутримов, и др.
Члены НДП возложили цветы к памятнику А.В. Суворова.

В завершении митинга была зачитана резолюция:

4 ноября – день Русского национального единства, день Русского движения.
Мы остаёмся русскими 365 дней году. Но один из дней является для нас особенным: в ноябре 1612 года наши предки отстояли свободу и вернули себе страну.
Подвиг 1612 года был бы невозможен без возрождения национального самосознания и самоорганизации русских. Поэтому, спустя четыре столетия и четыре года, сегодня, 4 ноября, мы призываем каждого русского националиста ответить на один единственный вопрос: «Что значит быть русским сегодня»?
Сегодня перед русским народом стоят колоссальные исторические вызовы, преодоление которых требует не только огромной мобилизации сил, но и принципиально новых решений.
Речь идёт о построении Русского национального государства, создании русской политической нации, о возврате русским собственности, а также финансовых, информационных и прочих ресурсов, о создании основ современной экономики и демократии, о национализации элит, преодолении демографического кризиса. И, наконец, о русской ирриденте, восстановлении единства нашего разделённого народа.
Нынешняя власть раз за разом демонстрирует полное равнодушие к русскому народу, его проблемам, правам и интересам, а также управленческую некомпетентность и политическую беспринципность. Политическая и экономическая элита страны не знает, куда и зачем ведёт её власть. У них нет видения будущего России или оно их не волнует.
Мы способны представить нации как чётко сформулированный образ будущего, так и пути его достижения.
Русская весна, Крым и война на Донбассе ознаменовали начало нового этапа в развитии Русского национального движения. Отныне основа, стержень русского национализма – это защитники и сторонники Новороссии, сторонники русской ирриденты.

Мы знаем, чего хотим и уверенно смотрим в будущее.


  • 1
Чёт накатило на меня сёдни - пишу и пишу, блин. Уж 3-й коммент.

4 ноября в Москве на Суворовской площади прошёл митинг "За русскую солидарность!" Собравшиеся почтили память погибших ополченцев за русское дело в Новороссии минутой молчания.
---------------------------------------

Вот про эту русскую солидарность и русское дело хочется пройтись хотя бы по 2-м моментам.

Момент 1. Итак, что дало русским людям учреждение 2-х русских республик - ДНР и ЛНР? Стали русские люди там жить лучше в контексте мононациональной Новороссии? Для сравнения возьмем схожий регион и тоже преимущественно русский - Харьковскую область. По всем пунктам жить там стало хуже. Это даже жизнью назвать нельзя. Тысячи убитых, десятки тысяч уничтоженных домов и сооружений, сотни тысяч сорванных с мест неустроенных русских горемык, миллионы несчастных. И горе, горе, горе. Ничего этого в Харьковской области нет.

Но может эти чудовищные жертвы будут оправданы, борьба была не напрасной и жизнь вот-вот наладится и люди наконец заживут свободно и счастливо? Ничуть не бывало. Россия бросила Новороссию, и вот-вот Донбасс снова станет частью Украины. Со всеми вытекающими последствиями. Уже по второму кругу. Ибо защищать русских там некому. Как вам нравится такая солидарность?

Момент 2. Костя у нас, как всем известно, большой антисоветчик. А ДНР и ЛНР сплошь утыкан памятниками вождю мирового пролетариата, красными звездами и красными флагами, под сенью Серпа и Молота льются советские песни. Так там русские или все-таки советские люди? С кем солидаризоваться-то, с совком? Можно было бы понять, если бы там развевался черно-желто-белый русский имперский флаг. Но его и в помине нет и он, как я понимаю, там не в чести. Там еще совсем недавно был монархист Стрелков под Красным флагом и пятиконечной звездой. А теперь еще и зорастриец Костя Крылов за компанию. Как говорят в таких случаях, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Как сейчас модно говорить - всё смешалось в доме Поклонских.

  • 1
?

Log in