?

Log in

No account? Create an account
ili - ili

lasido


«Национализм – инстинкт самосохранения народа"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русский Марш а Петербурге
ili - ili
lasido
Оригинал взят у lasido в Русский Марш а Петербурге

Более 700 патриотов и русских националистов собрались в Южноприморском парке Петербурга на «Русский марш». Большая часть собравшихся прибыла на акцию от метро «Автово» на специально зафрахтованных автобусах

Еще около 70 участников прибежали пешком от метро «Проспект Ветеранов». Они всячески пропагандировали здоровый образ жизни, и даже устроили под вспышки фотокамер массовые физкульт-мероприятия.

Перед началом марша его участники, кроме стандартного представительства сотрудников полиции, с удивлением наблюдали в парке взрывотехническую лабораторию – автомобиль группы разминирования. Оказалось, пока подъезжали автобусы с патриотически настроенными гражданами, на месте проведения марша обнаружился подозрительный пакет, на что правоохранители отреагировал соответствующим образом. Однако выяснилось, что пакет не представляет никакой угрозы общественной безопасности.

В целом мероприятие прошло довольно спокойно. Полицейские задержали только двух человек. По некоторым сведениям, у одного нашли травматический пистолет, у другого – нож и биту. Возможно, строгий порядок на марше соблюдался благодаря призывам лидера «Русского клуба Санкт-Петербурга» (бывшее ДПНИ, ныне запрещенное) Дмитрия Сухорукова. Он призвал собравшихся соблюдать дисциплину, не употреблять спиртное, не вскидывать руки «в древнем римском приветствии», а если обнаружатся провокаторы, нежно и ласково передавать их в руки сотрудников правоохранительных органов. Последних же Сухоруков призвал относиться уважительно к собравшимся. «Возможно, среди нас находится будущий глава русского национального государства», - подкрепил он веским аргументом свою просьбу.

О насущной необходимости создавать русское национальное государство говорили многие ораторы. Звучали призывы или совсем не ходить на выборы, или голосовать за кого угодно, только не за партию власти. «Иначе за вас проголосует Кавказ», - угрожали выступающие, имея в виду неправдоподобно единодушные результаты голосования в национальных республиках.

Завершился «Русский марш» концертом группы «Коловрат», известной национал-патриотической тематикой своих песен. Правда, столичную группу представлял в единственном числе ее лидер Денис Герасимов, но это обстоятельство не умерило боевой дух участников акции.






  • 1
Это дезинформация - в Петербурге собралось примерно около двух тысяч человек. Сми лгут!

Пришли плз свою информацию.

Подтверждаю. Народу было 1500-2000

  • 1