?

Log in

No account? Create an account
ili - ili

lasido


«Национализм – инстинкт самосохранения народа"


Previous Entry Share Next Entry
Ростислав Антонов объявлен в розыск: Как я сходил в Следственный комитет
ili - ili
lasido
Оригинал взят у belyaev в Ростислав Антонов объявлен в розыск: Как я сходил в Следственный комитет
Как я уже рассказывал в предыдущей записи, http://vk.com/r.antonov?w=wall24183954_1474/all 29 декабря, я был объявлен в розыск. Сообщил мне эту волнующую новость сотрудник полиции представившийся Арменом Мотевосяном. Он сообщил, что в отношении меня якобы возбуждено уголовное дело и мне необходимо явиться после новогодних праздников непосредственно в СК. В случае моей неявки мне были обещаны различные кары, так как я по его мнению нахожусь в розыске и всячески укрываюсь от следствия.
Так как я ни от кого и никаких повесток не получал, а Мотевосян, при всем моем уважении, не очень походил на сотрудника полиции, я в первый момент эти угрозы всерьез не воспринял, зря, как оказалось. Позже, уже во время новогодних праздников, информация о том, что я нахожусь в розыске подтвердилась.
А потому, как всякий законопослушный гражданин, я принял решение в первый же рабочий день посетить Следственный комитет и понять, что именно от меня хотят.
В СК мне пришлось прождать не менее часа, чтобы освободился специалист который мог бы меня принять. Девушка зарегистрировала мою жалобу и обращение, но принять меры по моему задержанию, не смотря на мою просьбу, отказалась, предложив самостоятельно обратиться к следователю который меня очень ждет.
Я поинтересовался на каком основании я должен к нему явиться, если в розыске я нахожусь незаконно. Внятного ответа на данный вопрос мне в СК дать не смогли и порекомендовали обратиться к руководителю отдела процессуального контроля СК. Что и будет сделано в ближайшее время.

Что же касается моего обращения к начальнику СУ СК по Новосибирской области, то прошу я следующего:
1. Рассмотреть мою жалобу и отменить незаконный розыск;
2. Оказать мне организационную и методическую помощь при рассмотрении обращений граждан проживающих в Новосибирском сельском районе по фактам нарушения их прав.
3. Принять меня лично в любое удобное время.
Я благодарен, что Иван Иванович Шеенко меня услышал. На сайте Следственного комитета есть официальный ответ на мое видеообращение http://skrf.su/69264 в котором говорится, что в период с 2008-2012 в производстве Новосибирского межрайонного следственного отдела находились материалы проверок по обращениям граждан, в том числе на действия главы администрации Толмачевского сельсовета. По результатам проверок были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В ближайшее время материалы доследственных проверок будут повторно изучены на предмет законности и обоснованности вынесенный решений.

На самом деле это уже очень много и даже почти все, но все таки этого не достаточно. Необходимо не только расследовать все махинации с землей, в Новосибирском сельском районе, но и найти из него достойный выход. Дело в том, что многие жители района потратившие деньги на приобретение участка оказались и без участка и без денег. Другие получив право фактического использования земельного участка не могут оформить его в собственность, находясь, по сути, в вечной зависимости от главы сельсовета. И таких не один и не два, а десятки и сотни. И не только в Толмачево.
Чтобы добиться изменения ситуации мне необходима свобода действий (т. е. как минимум не быть в розыске) и помощь Следственного комитета, а также других правоохранительных органов. Многие жители Новосибирского сельского района знают о нарушениях закона, но далеко не все готовы рассказать о них следователю, так как не верят в то, что справедливость восторжествует. Именно по этой причине я и попросил о личной встрече. И мне сегодня подтвердили, что данная встреча состоится.

Теперь, что касается уголовного дела, по которому ждут моих показаний. Для того чтобы они были, нужно повестки отправлять. То есть взять, правильно заполненную повестку и дойти до почты. Если трудно самому, то отправить младшего по званию. Ведь из-за недоработки одного сотрудника страдает репутация всей организации. Уважаемые сотрудники полиции, приучайтесь действовать в соответствии с действующим УПК.

А скрываться мне незачем и не от кого. Чего и всем желаю.

Благодарю всех, кто меня сегодня поддержал.

Продолжение следует

Ростислав Антонов

OP5H6GEF3pg


  • 1
СУ поднимает рейтинг Ростиславу перед выборами. Красота! Если кто и не знал его там, то теперь узнаваемость повысилась.
"Это тот которого посадить хотели за то, что вскрыл махинации? Надо проголосовать за него, назло всяким козлам!"
Спасибо, СУ!

  • 1