lasido (lasido) wrote,
lasido
lasido

НДП Калининград Пикет в защиту прав рабочих «Автотор».

Оригинал взят у mixa_perun в Пикет в Калининграде.
12 Июля 2013 года, как и предыдущие дни для России, в ряде городов прошли шествия, пикеты, митинги. Темы были различные, но цель была едина: чтобы лучше стало жить на Руси.

Как и в ряде российских регионов, в Калининграде прошёл пикет в защиту прав рабочих «Автотор». На акции протеста присутствовало более 60 человек из различных оппозиционных партий ( "Патриоты России" "КПРФ", "Яблоко","Справедливая Россия", НДП), профсоюзов (РПД, Трудовые Бригады), и др. Участвовали все, не смотря на дождливую и холодную погоду. Отстояв час в центре города, организатор пикета зачитал резолюцию, которую направят:
Руководству ООО «АВТОТОР холдинг» и ООО «Эллада Интертрейд», в прокуратуру и следственный комитет, и губернатору Калининградской области.

Фотка № 1

Фотка № 2


Фотка № 3

Фотка № 4

Фотка № 5

Фотка № 6

Фотка № 7

Фотка № 8

Фотка № 9

Фотка № 10

Фотка № 11

Фотка № 12

Фотка № 13

Фотка № 14

Фотка № 15

Фотка № 16


РЕЗОЛЮЦИЯ

Участников пикета 12 июня 2013 года
«АВТОТОР – холдинг БЕСПРЕДЕЛА»

Мы участники пикета констатируем:

1. На предприятии ООО «Эллада Интертрейд», входящем в ООО «АВТОТОР холдинг» 5 февраля 2013 года создана и действует по настоящее время ячейка профсоюза «Трудовые бригады».
2. С первых дней её законного существования члены профсоюза «Трудовые бригады» подвергаются гонениям и дискриминации со стороны руководства Эллады и АВТОТОРА: моральное давление с угрозами увольнения, лишение привычных рабочих мест с переводом на вредные для здоровья и тяжёлые участки работы, дисциплинарные «наезды» и дискриминационное увольнение 2-х членов профсоюза, включая Председателя профкома Олега Кротова.
3. Руководство АВТОТОРА уже полтора месяца игнорирует представление прокуратуры об устранении нарушения права работников на объединение в Профсоюз, отказываясь даже принимать письма и документы от Профсоюза «Трудовые бригады» и от работников – членов Профсоюза.

Мы требуем:

От руководства ООО «АВТОТОР холдинг» и ООО «Эллада Интертрейд»:

1. Прекратить дискриминацию членов Профсоюза «Трудовые бригады».
2. Восстановить на работе незаконно уволенных Олега Кротова и Сергея Шматина.
3. Незамедлительно исполнить требование Закона и Представления прокурора о создании условий для нормальной деятельности ППО Профсоюза «Трудовые бригады».
4. Установить цивилизованные партнёрские отношения с Профсоюзом «Трудовые бригады» в соответствии с нормами статей 1, 2, 3 Трудового Кодекса РФ и статьей 30 Конституции России.

От прокуратуры и следственного комитета:
1. Возбудить в отношении руководства ООО «Эллада Интертрейд» и ООО «АВТОТОР холдинг» уголовное дело по факту нарушения равноправия граждан в связи принадлежностью к Профсоюзу «Трудовые бригады» - ст.136 УК РФ.
2. Привлечь руководство ООО «Эллада интертрейд» к установленной законом уголовной (административной) ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

От Губернатора Цуканова Н.Н.:

1. Публично заявить о своей позиции в отношении правового беспредела руководства АВТОТОРА с объявлением ООО «АВТОТОР холдинг» предприятием-нарушителем трудовых прав.
2. Исключить АВТОТОР холдинг из числа предприятий получающих какие-либо виды государственной поддержки и внимания регионального Правительства (налоговые льготы, выделение земельных участков, включение в госпрограмму развития Калининградской области, участие в различного рода форумах регионального, федерального и международного уровней и т.п.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments