lasido (lasido) wrote,
lasido
lasido

Заявление Центрального Комитета Национально-Демократической партии

Оригинал взят у krylov в Заявление Центрального Комитета Национально-Демократической партии
Заявление Центрального Комитета Национально-Демократической партии

В Госдуму внесён Законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которому, Российская Федерация спишет Кубе 90% долга - т.е. 31,7 млрд долларов (почти 8% бюджета нашей страны).

Данное списание станет крупнейшим в истории России. До этого самый большой «прощенный» долг числился за Ираком — 12 млрд долларов. Всего с 1996 года власти РФ списали более 100 млрд долларов 23 странам мира.

При этом Россия не является богатым государством. Мы постоянно слышим о недофинансировании важнейших сфер народного хозяйства, о нехватке средств на школы, больницы, дорожное строительство. Не так давно мы узнали от Министерства Финансов РФ о том, что в государственной казне нет денег для возврата средств, позаимствованных из пенсионных фондов для срочных нужд. При этом государство не намерено прощать людям ипотечные и потребительские кредиты: к тем кто не может расплатиться приходят сначала коллекторы-вымогатели, а потом и судебные приставы.Почему же правительство прощает иностранцам то, что не прощает своим гражданам?

Мы требуем от правительство немедленно и навсегда прекратить практику немотивированного списания государственных долгов и перейти к политике их взыскания, прямого или косвенного. Даже в ситуации, когда у должника нет денег - у него есть имущество и сфера услуг, которые он может предоставить нашим гражданам в счёт уплаты долга. У Кубы есть чем заплатить российским гражданам – достаточно вспомнить кубинские здравницы, пляжи, курорты. Кроме того, Россия, столько лет ждавшая кубинских денег, могла бы подождать, когда они у Кубы появятся, принимать их частями, наконец – продать долги третьей стороне.

Мы считаем подобные "прощения" абсолютно недопустимыми. Это ширма для коррупции, при которой деньги наших пенсионных фондов перекладываются в карман вороватых чиновников под камлание об интернациональной дружбе.

ЦК НДП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments