?

Log in

No account? Create an account
ili - ili

lasido


«Национализм – инстинкт самосохранения народа"


Previous Entry Share Next Entry
НДП. Итоги года
ili - ili
lasido
Оригинал взят у vol_majya в НДП. Итоги года

Дорогие друзья, вот и подходит к концу год 2014-й. Год, который можно назвать одним из самых непростых в новейшей истории. Год больших надежд, разочарований,  кризисов и потрясений, которые изменили линейный ход современной постсоветской России, вырвав её из замкнутого круга безвременья.

Уходящий год стал во многом самым тяжёлым и самым кризисным для русского движения, но несмотря ни на что, нам удалось сохранить нашу партию как единую и целостную структуру. Как структуру, которую мы будем развивать и совершенствовать, добиваясь не только признания и легализации в России политического национализма но и трансформации Многонациональной Федерации в Русское демократическое государство.

Ниже мы публикуем отчёт о деятельность Национально-Демократической Партии за уходящий год.

Материал подготовлен пресс-службой

УКРАИНА

6 декабря 2013 г. Владимир Тор и глава московского отделения Всеволод Радченко отправились на Украину. Владимир Тор: «Нас, русских, это касается напрямую. Сегодня по поручению ЦК Национально-Демократической Партии с группой товарищей еду в Киев. Цель – ознакомиться с ситуацией на месте живьем».

http://rosndp.org/ndp-moskva-vladimir-tor-nas-russkih-eto-kasaetsya-napryamuyu.htm

26 декабря 2013 г. ЦК НДП публикует заявление по Украине: «Лучшее, что мы можем сделать и для себя, и для наших соседей – это вступить наконец на путь построения русского национального государства, свободного и демократического, не связанного никакими обязательствами и симпатиями с прогнившими, коррумпированными, опостылевшими своим народам режимами».

http://rosndp.org/oficialno-zayavlenie-ukraine.htm

24 февраля 2014 г. ЦК НДП публикует обращение к российским властям. «Необходимо учесть и мнение жителей восточных областей Украины, которые не хотят расставаться со своей национальной идентичностью и считают, что с Россией их связывают узы кровного и культурного родства. В Севастополе, Одессе и Керчи проходят многотысячные митинги под российскими флагами, на которых жители требуют, чтобы Россия защитила их права… Если сейчас российское руководство открыто не провозгласит своей миссией защиту прав русского населения – как за пределами нашей страны, так и в самой России – она публично предаст миллионы русских и русскоязычных… Поэтому мы требуем от российских властей для защиты прав русских на Украине следующих неотложных мер… (далее – по ссылке)».

http://rosndp.org/obraschenie-ndp.htm

28 февраля в Крым выехали представители НДП – члены ЦК Владимир Тор и Всеволод Радченко. Параллельно с ними из Санкт-Петербурга на крымский полуостров прибыл наш соратник, член отделения НДП в Петербурге Александр Жучковский. Как известно, в то время воздушное пространство над полуостровом было закрыто для полетов, но, к счастью, наши соратники успели прилететь в Крым.

Наши цели таковы – выяснение обстановки и сбор информации, в том числе и настроений среди крымчан.

http://rosndp.org/ndp-v-krimu.htm

2 марта Московское отделение Национально-Демократической Партии провело пикет в поддержку русских в Крыму и права жителей Крыма на референдум. Как русские националисты, мы считаем, что русские в Крыму вправе сами решать свою судьбу и должны сами определить судьбу своего полуострова в ходе предстоящего референдума.

http://rosndp.org/krim.htm

5 марта в Москве состоялась пресс-конференция Национально-Демократической Партии, посвященная событиям на Украине и инициативе Крыма о проведении референдума о статусе полуострова. В мероприятии приняли участие: председатель Совета Партии Константин Крылов, председатель Исполкома НДП Владимир Тор, члены ЦК НДП Павел Святенков и Михаил Беляев.

http://rosndp.org/ukraina-russkij-vzglyad.htm

5 марта в рамках дискуссионного клуба «Демократического выбора» состоялись дебаты по Украине лидера «Демвыбора» Владимира Милова и лидера Национально-Демократической Партии Константина Крылова.

http://rosndp.org/debati.htm

5 марта в офисе петербургского отделения Национально-Демократической Партии состоялась отрытая встреча, которую посетили представители НДП и других политических партий и организаций Петербурга. Встреча была посвящена обсуждению ситуации на Украине и в Крыму. Представитель партии Александр Жучковский рассказал о посещении Крыма делегацией НДП и ответил на вопросы присутствующих.

http://rosndp.org/krim-ndp.htm

9 марта в Уфе состоялся пикет в поддержку русского и русскоязычного населения Украины, собравший около 50 человек. Организаторами выступили региональное отделение Национально-Демократической Партии и Русский народный центр «Патриот». Участники акции держали в руках плакаты, выражающие солидарность с русскими гражданами Украины, а также требовали освобождения донецкого народного губернатора Павла Губарева, которого арестовали спецслужбы, подчиняющиеся новой власти в Киеве.

http://rosndp.org/yfa-rysskie.htm

13 марта в Крыму на референдуме работала группа наблюдателей от Национально-Демократической Партии.

http://rosndp.org/ndp-na-referendume.htm

22 марта. Миссия наблюдателей от Национально-Демократической Партии не окончена. После Крыма часть наблюдателей отправилась в Донецк, где прошел митинг, организованный по призыву жены народного губернатора Павла Губарева. Трансляцию можно смотреть в твиттере Ростислава Антонова.

https://twitter.com/antonov_nsk

http://rosndp.org/ndp-na-ukraine.htm

26 марта Константин Крылов публикует от имени НДП позицию по Крыму.

http://rosndp.org/pro-krimskij-vopros.htm

5 апреля в 14:00 в Великом Новгороде около торгового дома «Русь» прошел пикет в защиту русского населения в России и за рубежом.

http://rosndp.org/piket-v-novgorode-2.htm

11 апреля ЦК НДП опубликовал обращение: НДП решительно поддерживает законную борьбу русских и русскоговорящих жителей Украины за самоопределение.

http://rosndp.org/obrashenie-vostok.htm

14 апреля русские активисты Казани провели пикет в поддержку русских регионов Юго-Востока Украины.

http://rosndp.org/kazan-piket.htm

23 и 24 апреля московское отделение НДП провело серию одиночных пикетов у Консульства и Посольства Украины в поддержку протестующих русских регионов. Активисты вышли с плакатом «Что дозволено Западу, то дозволено Востоку».

http://rosndp.org/piket-rus-ua.htm

28 апреля активисты Национально-Демократической Партии и ПЦ РОД провели очередной пикет перед украинским посольством в Леонтьевском переулке в Москве. В пикете участвовали писательница, автор скандального бестселлера «Мечеть парижской Богоматери», Елена Чудинова, лидер НДП Константин Крылов, руководитель МО Всеволод Радченко, и руководитель ПЦ РОД Наталья Холмогорова.

http://rosndp.org/piket-dnr.htm

1 мая в Новосибирске прошла акция по сбору медикаментов и перевязочных средств для больниц Славянска. В общей сложности на момент проведения акции было собрано более 50 000 рублей и большое количество медикаментов. Одна девушка принесла большое количество инсулина для детей. После небольшого митинга прошел автопробег, начавшийся от Сибирского молла, через центр левобережья Новосибирска. Закончился он возле Нарымского сквера. По разным оценкам, в автопробеге приняло участие от 60 до 80 машин.

http://rosndp.org/russkaya-vesna-v-novosibirske.htm

1 мая в Москве в Гайд-парке у Крымского моста прошел митинг в поддержку русского движения Украины, организованный НДП и правозащитным центром «РОД». Митинг начался с минуты молчания по всем погибшим в ходе этого конфликта.

Также во время митинга был организован сбор средств – нам удалось собрать более 66 тысяч рублей для нуждающегося Донбасса.

http://rosndp.org/rusvesna-v-moskve.htm

По итогам московского митинга была принята резолюция.

http://rosndp.org/rezolyuciya-mitinga.htm

1 мая в Петербурге русские националисты прошли по Невскому проспекту под лозунгами «Русской Весны». Шествие началось у БКЗ «Октябрьский» и закончилось на Исаакиевской площади. Кроме партийной символики, присутствовали русские имперские флаги и флаги Донецкой Республики.

http://rosndp.org/rus-vesna-spb.htm

6 мая ЦК НДП выступил с открытым обращением к генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну. Целью обращения было привлечь внимание ООН и международного сообщества к беспрецедентным событиям, разворачивающимся на территории Украины, в частности, к событиям 2 мая в Одессе.

http://rosndp.org/ndp-obrashenie-odessa.htm

20 мая в Москве был организован пункт сбора гуманитарной помощи для Юго-Востока. Мы уже занимались переправкой гуманитарных грузов на Юго-Восток. В настоящее время НДП договорилась с представителями Донецкой Республики о порядке оказания гуманитарной помощи с нашей стороны. Это означает, что грузы будут приниматься и переправляться под контролем непосредственно заинтересованных лиц.

http://rosndp.org/pomoschj-novorossii.htm

22 мая в партийном офисе НДП прошла пресс-конференция, посвященная организации гуманитарной помощи восставшим на Юго-Востоке Украины.

http://rosndp.org/konf-ykr.htm

5 июня Казань присоединилась к акции по сбору гуманитарной помощи Новороссии. Сбор ведется в двух пунктах в центре города.

http://rosndp.org/kazanj-novrossii.htm

5 июня в Пскове по адресу Рижский проспект, д. 5 открылся городской пункт сбора помощи пострадавшим жителям Восточной Украины и беженцам.

http://rosndp.org/pskov-pomosh.htm

8 июня. В Москве нами было собрано 43 коробки с гуманитарным грузом, который мы передали в Донецкую Республику. Кроме того, нижневартовские казаки в рамках нашей компании «Русская Весна» собрали 35 коробок гумпомощи для батальона «Новороссия».

http://rosndp.org/pomogaem-novorossii.htm

11 июня псковское отделение НДП опубликовало информацию о ходе сбора гуманитарной помощи жителям Славянска. Всего за неделю в самом маленьком областном центре России было собрано больше 3 тонн продовольствия, 350 кг медикаментов, 100 тыс. рублей, валюта разных государств.

http://rosndp.org/psrjv-pomogaet.htm

14 июня закончился наш практически полумесячный марафон по сбору помощи жителям Новороссии. Из Новосибирска был успешно отправлен гуманитарный груз.

http://rosndp.org/otpravili.htm

23 июня новая партия гуманитарной помощи для жителей Новороссии была собрана и доставлена из Москвы на Донбасс.

http://rosndp.org/pomsh-novorosii-otpravlena.htm

28 июня у здания областной администрации в Самаре состоялся митинг в поддержку русских Юго-Востока Украины. Организаторами митинга выступили ЛДПР, КПРФ, Блок Михаила Матвеева, НДП, СР, Союз русского народа, ВСД «Русский лад», Фонд поддержки ветеранов ВМФ, участников ВОВ, Клуб патриотической песни им. И. Талькова, благотворительный фонд «Доброделание». По итогам митинга была принята резолюция.

http://rosndp.org/novorossia.htm

29 июня в Великом Новгороде прошла акция сбора помощи жителям Донбасса. Акция проходила два часа на вокзальной площади. В организации сбора помощи приняли участие КПРФ, «Русский Лад», НДП, «Русский Голос».

http://rosndp.org/novgorod-novorossii.htm

8 июля состоялась пресс-конференция на тему «Поддержка Новороссии общественностью Татарстана», посвященная ситуации на Юго-Востоке Украины, необходимости координации действий по сбору гуманитарной помощи в городах Татарстана для жителей Новороссии, страдающих от агрессии Евромайдана. Также на мероприятии обсуждалась ситуация с беженцами из Донбасса и Луганщины, которые прибыли на территорию региона.

Накануне мероприятия к президенту Татарстана Р.Н. Минниханову обратился координатор Всероссийского движения по сбору гуманитарной помощи Новороссии Ростислав Антонов.

http://rosndp.org/konferenciya-v-kazani.htm

10 июля представитель петербургского отделения НДП Дмитрий Павлов посетил транзитный лагерь, организованный МЧС для беженцев из Новороссии. Дмитрием были закуплены памперсы, детские пеленки, 30 литров питьевой воды, около сотни наборов одноразовой посуды, сгущенка, детское питание, конфеты для детей и чистящие средства. Работники лагеря немедленно передали всю помощь беженцам.

http://rosndp.org/pomogaem-bezhencam.htm

15 июля ЦК НДП опубликовал Обращение к президенту РФ В. Путину в связи с разрастанием гражданской войны на Украине, разрушением инфраструктуры, человеческим жертвами и вызванным этим все нарастающим потоком беженцев в южные и юго-западные регионы России, в котором, в частности, говорилось, что все острее встает вопрос приема и размещения граждан Украины на территории Российской Федерации, включая их последующую социализацию в российском обществе.

Национально-Демократическая Партия совместно с НООФЗПП «Гражданский патруль» и другими общественными организациями объявляет о создании банка вакансий для беженцев с Украины.

http://rosndp.org/lasido1234567.htm

17 июля региональное отделение Национально-Демократической Партии в Томской области отчиталось о проделанной работе в рамках сбора гуманитарной помощи Новороссии. За три месяца деятельности инициативной группы «Томичи помогают Новороссии» было отправлено две партии с гуманитарным грузом в рамках всероссийской акции «Русская весна – помогаем Новороссии». Инициативная группа «Томичи помогают Новороссии» является официальным представителем в комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при правительстве ЛНР в Томске.

http://pomogi-lnr.ru/index.php/blagodarnosti

20 июля из Москвы была отправлена и доставлена новая посылка с гуманитарным грузом для Новороссии.

http://rosndp.org/pomsh-novorosii-9.htm

30 июля команда Национально-Демократический Партии и партии «Демократический Выбор» встретились на дебатах, где стороны выразили свои совершенно разные точки зрения о том, кто такие воюющие на Донбассе? Борцы за свободу или бандиты? От НДП участие приняли: Дмитрий Красков (член ЦК НДП, координатор Совета регионов НДП, муниципальный депутат), Михаил Беляев (член ЦК НДП, редактор сайта НДП), Андрей Скрипач (лидер молодежного крыла НДП).

http://rosndp.org/debati-demvibora-i-ndp.htm

30 июля прошла рабочая встреча руководителя Совета регионов НДП Ростислава Антонова с начальником Новосибирской таможни Валерием Владимировичем Гуковым. Обсуждался вопрос правильного оформления гуманитарных грузов, отправляемых на Украину. Дело в том, что все возрастающий поток гуманитарной помощи из различных регионов России создает серьезные проблемы при оформлении грузов на границе, а потому, чтобы разгрузить приграничные управления, целесообразно оформлять все документы на месте отправки. По итогу договорились, что следующую партию гуманитарного груза будем готовить к отправке при участии специалистов Сибирского Таможенного управления.

http://rosndp.org/pomosh-novorossii-10.htm

2 августа в Москве состоялся митинг в поддержку воюющей Новороссии, в котором приняла участие НДП. В ходе мероприятия было собрано 2 300 000 рублей и целая машина гуманитарной помощи. Так что свою задачу – помощь Новороссии деньгами и гуманитарной помощью – данный митинг выполнил с лихвой.

http://rosndp.org/donbass-1.htm

4 августа инициативная группа граждан «Помощь Новороссии» (Челябинск) провела очередную акцию по сбору гуманитарной помощи для мирных жителей Юго-Востока Украины, что невольно стали жертвами боевых действий. Сумма благотворительного сбора на реализацию акции «СПАСЕНИЯ РАДИ» составила 20 540 р.

http://rosndp.org/pomsh-novorosii-10.htm

14 августа в Новосибирске нашими соратниками была загружена и отправлена очередная партия гуманитарного груза в помощь Донбассу.

http://rosndp.org/novorossia-11.htm

24 августа инициативная группа «Помощь Новороссии» (Челябинск) совместно с Челябинским региональным отделением НДП отправили очередную партию гуманитарной помощи для мирных жителей Юго-Востока Украины.

http://rosndp.org/pomsh-novorosii-11.htm

25 августа НДП совместно с руководителем Региональной общественной организации «Русский народный центр «Патриот» Виталием Луговым загрузили очередную партию гуманитарной помощи для жителей Новороссии.

http://rosndp.org/v-pomoschj-novorosii.htm

С 17 июля по 10 сентября прошел автопробег «От моря до моря», организованный силами НДП, «Гражданского патруля» и «Федерации экстремальных и технических видов транспорта». Участники автопробега прошли 22 000 километров – от бездорожья по трассе «Колыма» до Магадана и до кавказских и крымских дорог, собирая гуманитарную помощь по всей стране. В последний день собранный груз был передан Гуманитарному батальону Екатерины Губаревой для дальнейшей отправки в Новороссию.

http://rosndp.org/pomsh-novorosii-12.htm

18 октября в Москве на Суворовской площади в 14-00 состоится уже третий по счету митинг «Битва за Донбасс». В митинге приняли участие члены НДП.

http://rosndp.org/bitva-za-donbass-iii.htm

1 ноября. На «Ютуб» опубликовано интервью Председателя Совета регионов НДП Ростислава Антонова с мэром г. Донецка Мартыновым Игорем Юрьевичем, записанное во время поездки в Новороссию.

http://www.youtube.com/watch?v=Y9PfaseWFOw

26 ноября. На «Ютуб» опубликован отчет об еще одной поездке Ростислава Антонова в Новороссию. На этот раз в центре внимания: выборы, гуманитарная помощь, аэропорт. Во время обеих поездок Ростислав Антонов привозил в Новороссию гуманитарную помощь, собранную региональными отделениями НДП.

http://www.youtube.com/watch?v=YGtBy_X9lLM

20 декабря московское отделение НДП отправило в Новороссию очередную партию гуманитарной помощи: продукты, лекарства, теплые вещи, новогодние подарки для детей.

http://ruspartia.livejournal.com/829000.html