lasido (lasido) wrote,
lasido
lasido

Заявление ЦК НДП в поддержку Виталия Лугового.

Оригинал взят у lasido в Заявление ЦК НДП в поддержку Виталия Лугового.
07 мая, в Кумертау (респ. Башкирия), без предъявления официальных обвинений, был задержан руководитель русского народного центра «Патриот» Виталий Луговой. Одновременно с ним задержаны еще два человека. Все они, вот уже вторые сутки находятся в СИЗО, причем до настоящего времени обвинения им так и не было предъявлено.
Одновременно с задержанием Лугового в ряде региональных СМИ и социальных сетях была развернута кампания по его дискредитации. Со ссылкой на некие «компетентные источники в правоохранительных органах» высказывается непроверенная информация призванная создать негативный образ и оказать давление на суд при выборе меры пресечения.
Мы знаем Виталия Лугового как человека принимающего активное участие в жизни Башкирии. Организацией «Патриот» ведется большая просветительская деятельность направленная на популяризацию истории края, несколько лет проводится «Летний русский лагерь».
Активисты его организации ведут активную борьбу с наркоманией, пропагандируют здоровый образ жизни и оказывают помощь детскому приюту.
Весь последний год значительную часть времени Виталий Луговой тратит на оказание помощь Новороссии и неоднократно лично доставлял туда гуманитарную помощь.
Очевидно, что его активная гражданская позиция прибавляла ему не только друзей, но и врагов.
Учитывая все выше изложенное, у нас вызывает большие сомнения обоснованность действий правоохранительных органов. Мы рассчитываем, что суд примет все необходимые усилия с целью установления истины и вынесения справедливого решения.
В случае, если в ходе судебного заседания выяснится, что обыски и задержания полицией г. Кумертау были проведены с нарушением действующего законодательства, мы предпримем все необходимые действия для привлечения должностных лиц совершивших правонарушения к ответственности.

ЦК НДП




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments