?

Log in

No account? Create an account
ili - ili

lasido


«Национализм – инстинкт самосохранения народа"


Previous Entry Share Next Entry
ЛОЖЬ и враждебная пропаганда!
ili - ili
lasido
От себя могу добавить, что поддержу обращение жителей г. Твери к мэру О.С. Лебедеву с требованием закрыть эту выставку, а организаторов привлечь к административной ответственности.


Originally posted by nataly_hill at "Пусть быдло знает свое место"

Многие уже писали о торжественном открытии в Твери выставки "Россия для всех", которое посетили Иосиф Кобзон, Мария Арбатова, Людмила Алексеева и многие другие представители российского бомонда. Выставка эта широко разрекламирована, она проедет по многим городам, побывает и в Питере, и в Москве - в порядке борьбы со страшным русским национализмом.
Идея выставки, мягко говоря, своеобразна. Ее авторы, Бондаренко и Гутов, подготовили свой ответ русскому национализму - и ответ этот состоит в том, что они копаются в родословных разных известных людей и выискивают у них нерусские корни. Так, патриарх Никон ВНЕЗАПНО оказался мордвином, Екатерина Вторая немкой, Циолковский - полу-поляком, полу-татарином, Высоцкий - евреем. У Достоевского обнаружились старинные польские корни. Александр Невский (о ужас!) - внук осетинки. Кем является по прадедушке Александр Сергеевич Пушкин, даже и не говорю. А уж кто по маме Иисус Христос - и произнести страшно.



Сами художники поясняют, что стремились воспроизвести мышление, эстетику и стилистику своих "оппонентов". Они, мол, представили себе "сумасшедшего националиста", который бегает по подворотням и малюет на стенах такие надписи.

Болезненное внимание к "процентам кровей" и прочим черепомеркам вообще характерно для наших анти-националистов. Создается впечатление, что сами они безумно озабочены национальностями своих прадедов и прабабок, поэтому и проецируют эту озабоченность на своих противников. Не случайно же аргументация типа "как вы можете любить Пушкина, он же негр!" или "да у вас в движении все евреи, по рожам видно!" - свойственна не националистам, а именно их "антифашистским" оппонентам. Это противно, но ничего нового в этом нет.
Однако на этой выставке имеется и нечто новенькое.

Еще одним элементом экспозиции стали разбросанные по полу снимки участников декабрьских событий на Манежной площади, сделанные фотожурналистом Ильей Варламовым... Кто-то на этих фотографиях был в маске, кто-то – без, но разглядывать их лица охоты не возникало. Более того, многие с трудом сдерживали желание на них наступить. Некоторые все-таки не смогли сдержать его до конца, брезгливо отталкивая ногой фотографии с лицами озверевших от ненависти людей.

Напомню, что 11 декабря на Манежную площадь в Москве вышли несколько тысяч человек, возмущенные убийством Егора Свиридова, совершенным бандой уроженцев Кавказа, и тем, что милиция отпустила почти всех подозреваемых в убийстве. Люди требовали найти и наказать по закону всех виновников этого жестокого - и, увы, слишком типичного - преступления.
Эти требования были, в конечном счете, выполнены: сейчас все нападавшие арестованы и ждут суда. Потребовался многотысячный народный протест и беспорядки для того, чтобы в этом конкретном случае государство выполнило свои прямые обязанности. (А что происходит в сотнях и тысячах других подобных случаев, в которых не участвуют толпы протестующих и никто не дерется с ОМОНом?)

Теперь фотографии этих людей разбрасываются по полу, и посетителям выставки предлагается топтать их ногами. Или, на выбор, отшвыривать ногой в сторону.
Такая вот тренировка толерантности.

Любопытно, что когда в прошлом году нашисты выставили на Селигере изображения известных оппозиционеров в карикатурном виде и, говорят, использовали их как мишени - это вызвало страшный крик и всенародный (или, по крайней мере, все-рукопожатный) протест. "Какая мерзость!" - восклицали все.
Но, как видно, ВИП-персоны - одно дело, а обычные люди - совсем другое.
Та же Алексеева, одна из "пострадавших" на Селигере, приезжает на выставку, где "оппонентов" не просто изображают в самом неприглядном свете, но и в буквальном смысле топчут ногами. Причем происходит это не на закрытом мероприятии, а на разрекламированной выставке, куда всех желающих приглашают в этом поучаствовать. "Не хотите ли наступить на физиономию этого русского фашиста? Или вон того? Вперед, не стесняйтесь, проявите свою толерантность!"
Ирина Ясина этот "перформанс" прокомментировала так:
Корреспондент с РЕН-тв спросил меня: - "А почему фотографии с Манежной разложены на полу?"
Я ответила:
- Потому что они повержены...



Хочу кое-что сказать по этому поводу.
Изображение русских националистов в виде "сумасшедших", странных типов, глубоко озабоченных "процентами кровей" и готовых "исключать из русских" любого, у кого имеются инонациональные корни - является клеветническим и оскорбительным. По сути, это враждебная пропаганда - пропаганда вполне геббельсовского или, если хотите, нашистского толка: т.е. направленная не на опровержение наших реальных идей, а на создание и проецирование в массы "образа врага".
Что же касается разбросанных по полу фотографий реальных людей, на лица которых предлагается наступать или отшвыривать их ногами - для этого у меня просто нет цензурных слов. Это дикость и мерзость, в цивилизованном обществе немыслимая. И эту дикость и мерзость одобряют и поддерживают наши "статусные персоны", в том числе - что особенно страшно - оппозиционные политики и правозащитники.






  • 1
Я думаю, что в Твери что-то устраивать уже поздно; а вот в других городах, куда поедет этот передвижной цирк, имеет смысл организовать ему теплую встречу.
Речь, конечно, не о погромах а-ля "Осторожно, религия!" И даже закрытие этой гадости - не главная цель. Мы не затыкаем рот противникам, даже когда они этого заслуживают. :-) Скорее, стоит использовать эту ситуацию для разоблачения фальшивки и пропаганды истинного национализма. Например, проводить перед дверями выставочного зала пикеты с раздачей нашей агитлитературы. :-)

  • 1